galinam (galinam) wrote,
galinam
galinam

Category:

Желудок у котёнка не более напёрстка



Начну издалека. Когда-то соседка по даче рассказала историю. Работала она в продовольственном магазине. «Сижу,- говорит, - в подсобке, делаю отчет, а под ногами лежит брикет рыбы, брошенной размораживаться, чтобы затем разбить и пустить в продажу. Сижу и слышу под столом какие-то звуки: хрум, хрум, хрум. Заглянула, а там этот брикет с обеих сторон грызут два местных котенка и догрызли уже до состояния абсолютной собственной округлости». После этого фраза из рекламы: «Желудок у котенка не более наперстка» невольно вызывает у нас улыбку.
Это КОТ. Этой зимой голодный и дикий Клякс впервые выполз к нам из-под дома. Стали его подкармливать, соседи говорили: «Кошка ваша скоро родит!» Но пришла весна, затем лето. С появлением многочисленных городских кошек на соседних участках у Клякса прибавилось забот – он приобрел отличную спортивную форму.
Перед холодами муж сделал кормушку для кота по образу и подобию птичьей – взрезал пятилитровую бутылку, прикрепил к стене, подставил миску и насыпал сухой корм. Уезжая в город, мы показали коту это устройство, и он провожал нас несколько успокоенный.
Вчера Клякс выбежал к нам навстречу и выглядел при этом каким-то уж очень большим. Кормушка наполовину была пуста, но выпрошенная котом банка «Вискаса» меж тем была тут же им умята с жадность и удовольствием.
Надо сказать, дачная калитка наша имеет размер нормальной комнатной двери, а вокруг нее сделана из арматуры решетка, 12х12 см., через которую Клякс всегда уверенно сигает на свободу.
Утром муж наблюдает картину: вместо того, чтобы с разбега прошмыгнуть сквозь решетку, Клякс подходит к калитке, садится и как-то задумчиво на нее смотрит. Потом всё же пытается вылезти наружу. Но туда прошла только половина туловища, а задняя часть уверенно застряла. Выкарабкавшись задним ходом, он сел и стал обиженно смотреть, как хохочет Пётр, наверняка подозревая, что это все подстроено им специально. Это была живая иллюстрация к «Вини–Пуху»:

"По-твоему, я теперь никогда-никогда не выйду на волю?" спросил Пух жалобно.
"По-моему, если ты уже наполовину вылез, жаль останавливаться на полпути," - сказал Кролик.
Кот все-таки исхитрился протиснуться сквозь решетку, найдя дырку побольше, и был таков.
Короче говоря, друзья мои, желудок у котёнка не более напёрстка, - это двери узкие и решетки маленькие.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments