galinam (galinam) wrote,
galinam
galinam

Category:

Образ жизни. Мемуары в комментах

В школе-новостройке, в которой довелось мне работать, директор Гуров Владимир Михайлович оказался человеком смелым: он создал коллектив, состоящий в основном из молодых учителей и объяснил, что у директора и так хватает забот, поэтому его отсутствие в здании школы никак не должно отражаться на учебном процессе.

И жизнь в школе кипела! Мы, абсолютно не считаясь со временем, с головой окунулись в работу: и уроки давали, и театр организовали. Для театра мы с нашим историком Храповым Валерием Евгеньевичем написали пьесу о Блоке. Декорации к спектаклю рисовали ученики школы, режиссурой занималась моя однокурсница Вакурова Ольга Федоровна с мужем. В итоге заняли первое место среди театральных школьных коллективов г. Москвы. Если учесть, что школа работала первый год, это была большая удача. В нашей школе старшими были два девятых класса, десятых еще не было. Именно эти ребята поехали летом с Храповым В.Е. в Брянскую область в археологическую экспедицию. На заработанные ими деньги были куплены для школы музыкальные установки, и у нас была по субботам своя дискотека. Короче, в школе мы жили, а тем временем взрослели, обзаводились семьями и детьми, забот прибавлялось, и надо было все успевать. Иногда это приводило к комедиям и трагедиям.
В полной мере оценить труд учителей могут, пожалуй, лишь их собственные дети. Как-то возвращаемся мы с маленьким сынишкой из школы после шести уроков литературы, на которых мужественно отсидел малыш, - оставить его было не с кем. Он меня и спрашивает:
- Мама, а у Пушкина лошадь была?
- Была, - отвечаю. Вздыхает:
- Как мне её жалко!
- Почему?
- Что же она делала, пока он стихи писал?!

Однажды я пришла в школу, забыв надеть юбку! Вставать приходилось рано. Сначала надо было отвести маленького сына в ясли, а потом доехать до школы. Как бегала дома, собирая сынишку, в одних колготках, так и очутилась в них, сняв пальто в школьной учительской раздевалке! Аж пот прошиб: мне предстояло дать шесть уроков литературы в старших классах! Не инженер Щукин, но все же беда! Что делать?! Я метнулась, прикрывшись пальто, в кабинет домоводства, где меня замотали какой-то мешковиной и прикололи ее булавками. Получилось довольно симпатичное одеяние. В нем я и отработала день!
А вот что произошло однажды с В.Е. Храповым. На перемене перед шестым уроком я стояла в учительской.
Зашел Валерий Евгеньевич в ботинках разного цвета: один был черным, другой - коричневым! Очень я удивилась и показала Евгеньевичу на его ноги - он впал в ступор, а потом стал рассказывать, как сперва младшего в садик забросил, а потом старшенького в школу отвел, а до того они никак не могли одеться и шнурки завязать. Пока он ими занимался, понял, что опаздывает, сунул ноги в обувь и не посмотрел в какую!
- Что делать, Пална?
- Валера, ты же уже дал пять уроков, и никто не заметил, кроме меня. Значит, дашь и шестой как ни в чем не бывало.
- Не, Пална! Не смогу я теперь! -
Я уже и не рада была, что указала ему на его ботинки. Прозвенел звонок на урок - мы разошлись по своим классам. Наши кабинеты рядом были. Веду я урок и слышу за стеной дружный хохот. "Все, - думаю, - Валерка показал-таки ребятам свои ботинки!"
Случалось с нами и такое, да.
А с вами?

В моем жж 11лет назад:
Продолжите, пожалуйста, список.
Понимаешь, что пора в отпуск, когда...
- пытаешься открыть офисную дверь сигнализацией от машины.
- хочешь получить куртку в раздевалке по магнитной карточке.
- выбрасываешь случайно мобильный телефон в урну...
Друзья список тогда продолжили:
- возвращаясь с работы, у подъезда достаешь не ключ от квартиры, а пропуск.
- когда просыпаешься ночью и радуешься - ребёнок заснул! Тащишь его в кроватку, а там уже есть ребёнок... Дочка со мной спит, а сын - в кроватке. Я схватила вместо сына перепуганную дочь. Такое часто со мной от недосыпания.
- когда на работе в фонде звонит телефон, ты поднимаешь трубку и говоришь"радио, здравствуйте",
когда на радио говоришь в телефон "фонд омс, здравствуйте".
- я вроде на пенсии, но порой просыпаюсь в холодном поту, оттого что у меня обнаружилось просроченное контрольное письмо.
- вздрагиваешь и кидаешься к телефону, если в салоне красоты такой же звонок, как на работе. У парикмахерши в глазах на несколько секунд поселились вопросительные знаки, и брови так удивленно вверх!) я попросила поменять мелодию).
- когда тебе снится страшный сон диджея (тм) о тишине в эфире или как ты материшься в микрофон.
- я сегодня пыталась проехать в троллейбусе по карточке медицинского страхования вместо карточки москвича и ещё удивлялась, что она так рано размагнитилась.

11 лет назад мы сообща пришли к выводу, что диагноз у нас один на всех: "Образ жизни", и диджей Настя
предложила оставить этот пост в памяти, чтобы периодически возвращаться к нему и дополнять шедеврами.

10 лет назад:
- Просто хочу в отпуск. Устал от всего и от всех.
- Верю!
Не желаете продолжить?


-
Tags: воспоминания, трудоголики, школа
Subscribe

  • Воскресные прогулки. Лес

    Осень - грибная пора, а я очень люблю бродить по лесу. Наше дачное товарищество - заплатка в лесу. В нем мне знакомо каждое деревце, но погулять…

  • Дубна. ХV Всероссийский фестиваль фейерверков "Большая Волга".

    4-го сентября Дубна праздновала День города. Городу ученых, инженеров, физиков, конструкторов исполнилось 65 лет. Главным украшением праздника…

  • Последний день лета

    Чем запомнился мне последний день лета? Невероятным хороводом бабочек - они вдруг решили устроить прощальный бал на нашем участке! Стайка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Воскресные прогулки. Лес

    Осень - грибная пора, а я очень люблю бродить по лесу. Наше дачное товарищество - заплатка в лесу. В нем мне знакомо каждое деревце, но погулять…

  • Дубна. ХV Всероссийский фестиваль фейерверков "Большая Волга".

    4-го сентября Дубна праздновала День города. Городу ученых, инженеров, физиков, конструкторов исполнилось 65 лет. Главным украшением праздника…

  • Последний день лета

    Чем запомнился мне последний день лета? Невероятным хороводом бабочек - они вдруг решили устроить прощальный бал на нашем участке! Стайка…