galinam (galinam) wrote,
galinam
galinam

Category:

Про кошек и собак. Мемуары в комментах

Я люблю собак, а живу с котом! Впрочем, котов я люблю тоже.
Наш кот Клякс собак не боится, потому как подобрала его в Хотькове первоначально семья с тремя огромными собаками. Там его Петр и купил за пять рублей - теперь член семьи, кормилец!


SANY5788




20200309_161830


Жалко животин, никому не нужных, да всех не приютить, не спасти.
По осени покупаем мясо в фермерской лавке. Продавщица комментирует:"Ненавижу дачников! Вот вы мясо своему покупаете, а они кошек и собак нам оставляют порыдать над ними: поиграли лето - и на выброс!"
Как-то я аж прослезилась от заботы своего кота. Была на даче одна. Погода испортилась - прихватило сердце, да так, что не могла встать, а как назло вырубили нам электричество... У меня не было сил ни встать, ни наладить походную горелку, чтобы вскипятить себе чашку чая... И так до 6 часов вечера...Кот смотрел-смотрел, а потом исчез на время... и принес мне мышку: "Ешь, хозяйка! А то ноги протянешь!"
Я вспомнила сразу рассказ Нади Ванфельд о коте, который в блокадном Ленинграде спасал семью от голода, принося им крыс и мышей.
Мы всю зиму приезжаем на дачу в выходные, так брошенные людьми животные в стаи сбиваются, пытаются выжить сообща... Этих, обиженных людьми, стоит опасаться, хотя и у них человечности поучиться можно. Помню, лаечка одна решилась к нам подойти. Кормлю ее, а она все на пакет с блинами поглядывает, что у меня в руках. Положила я ей добавки и пакет рядом поставила. Посмотрела она на меня благодарными собачьими глазами, взяла зубами пакет и своим понесла - они тоже голодные! А ведь могла и сама наесться от пуза или зарыть на черный день. Нет, она делиться умеет!

Собаки не раз спасали мне жизнь. В детстве щенок спас меня от волка, а сам погиб. Шариком звали, жива благодаря ему. С той поры у нас с собаками обоюдная любовь.
До сих пор вспоминаю соседского пса Рея. Его уже нет в живых, к сожалению.

SANY0470


Рэй прокопал лаз ко мне на участок и тоже спас мне жизнь. С этой овчаркой мы дружили всегда. Я тогда уже заболела, но играла с ним: бросала камешек или палку и просила принести мне их в руку...
А тут на даче одна... и прихватило! Лекарство на столе лежит, да не встать, не дотянуться... Лежу и сокрушаюсь, что не проститься ни с кем... И вдруг Рей прибежал, лицо лижет... "Рей, - шепчу, показывая пальцем на пластину с таблетками, - дай в руку!" - Он осторожно принес мне ее зубами, проглотила, лежу, вроде отпускать стало, а собака рядом сидит, руки лижет, лицо... Обняла я его: "Рэй! Ты лучший из людей!" Когда его не стало, на небе радуга появилась от края до края... Так я точно знаю: он по этой радуге от нас ушел высоко-высоко!

SANY8927

У многих есть питомцы. У них можно многому поучиться. Поделитесь своими историями?
Tags: воспоминания, животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments