galinam (galinam) wrote,
galinam
galinam

Таланты и поклонники




Вчера мы были в театре Е.Камбуровой, куда нас Петром пригласил разыскавший меня через 30 лет бывший ученик Леня Астапов. И нахлынули воспоминания...
Еще школьницей я услышала этот голос по радио и влюбилась окончательно и бесповоротно, влюбилась на всю жизнь.
"Орленок", "Гренада", "Какой большой ветер", "Кавалергарды"...Может быть, и вы помните песни Н. Матвеевой, Б.Окуджавы, М. Таривердиева,Ю. Кима,Ю.Саульского в исполнении Е.Камбуровой?
В 1968 году в школе мне вручили пригласительный билет в Колонный зал Дома Союзов на выпускной бал московских школьников. Там я впервые увидела Елену Камбурову на сцене: она пела для нас. И для нас тогда перекрыли Манежную площадь, чтобы мы танцевали вальс на брусчатке... Никаких подземных магазинов на Манежной не было и в помине.
Прошло лет десять, прежде чем произошло наше знакомство с Еленой Антоновной, но это случилось, за что я искренне признательна судьбе, потому что Е.Камбурова не просто гениальная певица, Народная артистка Россиии художественный руководитель Театра Музыки и Поэзии. Камбурова - прежде всего трогательный, искренний человек и надежный друг, а ее мир тот, где совесть, благородство и достоинство имеют место быть, что очень ценно в наше время.

Спектакль "Снился мне сад" рассказывает почти о таком же времени, трудном, переломном, о жизни, ставшей историей.
1904 год...Действие происходит в загородном доме, где его хозяева и их друзья, собравшиеся на веранде, поджидают приезда именитой гостьи. Е.Камбурова читает мемуары человека, пережившего слом эпох, а на сцене мы видим давно прошедшее, дорогое ему время, слышим старинные романсы и песни начала ХХ века и понимаем, что герои обречены.Спектакль этот об утраченном укладе жизни, о ценностях, канувших в небытие, и о нас с вами. Очень уж остро чувствовалась сопричастность с происходящим на сцене.
Сказать, что мы получили удовольствие от игры актеров и их пения - ничего не сказать.Выйдя из театра, мы наматывали круги в скверике у Новодевичьего монастыря, а сами были там, в маленьком зале с тремя рядами кресел, считай, почти на сцене, и нас не покидало ощущение уютного дома, который, не дай бог, может быть разрушен причудами истории.
Я помню, как Елена Антоновна создавала свой театр, как много сил потратила она на то, чтобы сотворить эту незабываемую атмосферу театра-дома, где собираются единомышленники, где можно отдохнуть душой, насладиться пением, выразительным и безупречным. Друзья мои, побывайте в нем - вам понравится!













Наслаждайтесь: http://www.moskva.fm/artist/елена_камбурова/song_998594

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments